主动化解民生难题“五型”政府彰显为民情怀 ——局党组书记、局长林良友接听12345服务热线
2019-02-21 16:25:10 来源:秘书科 作者:
【字体:
打印

  218日上午,市财政局党组书记、局长林良友在市12345政府服务热线呼叫中心现场接听群众来电,倾听群众呼声和诉求,带着感情为群众排忧解难。相关科室负责人陪同。

  市民张女士来电咨询我市如何筹措资金缓解大班额问题。

  林良友指出,一直以来市财政局优先保障教育经费,为缓解大班额问题,相继安排资金新建了新康府学校、画眉小学、翰林学校等,增加学位上万个;同时筹措资金完成了宜春六小、宜春八小等的改扩建。未来市财政局将继续安排资金支持学校建设,同时发挥财政资金引导作用,与社会资本一起促进全市教育发展。

  市民黄先生反映其亲属雷某宜春市林产业发展局退休工作人员,20181219日在广州因病去世,20191月底该单位工作人员已将雷某病故材料报送至财政局,服务对象得知该抚恤金需20201月才能发放,认为等待时间较长,希望尽快发放抚恤金。

  林良友仔细了解情况后,指出,按照《预算法》相关规定,财政资金使用应坚持先有预算,后有支出的原则,没有列入预算的项目,财政不得拨付资金。雷某病故材料报送时间为1月,抚恤金未编入其生前单位的部门预算,正常情况应通过2019年第四季度预算调整程序来解决。鉴于反映的问题比较特殊,可以联系雷某生前单位和市财政局协调解决。

  当日9时至11时,林良友共接听、签批16件市民来电反映的诉求问题,来电内容涉及精准扶贫相关财政政策、中药种植领域的财政举措、社会资本合作模式、民营经济、融资体制改革、债务限额、基金运作、规范公务接待行为的财政措施、三公经费监管等问题。林良友逐一接听群众来电,耐心倾听,详细询问,当场答复;对需要进一步核实了解的,承诺将尽快给予回复。

  接听结束后,林良友表示:财政问题无小事,感谢群众对财政事业的关心支持,全市财政系统将按照五型政府建设要求,坚持崇德敬业、理财为民宗旨,不断加强财政政策宣传,完善管理,促进工作,让更多的群众了解财政、关注财政、享受财政成果。

  秘书科

  2019221

上一篇:宜春市财政三个到位率先在全省开展跨县流域横向生态保护补偿 下一篇:我市喜获中央财政农机购置补贴资金8974万元