明月山财政开展国债宣传活动
2019-02-26 16:31:53 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

  为引导辖区群众养成良好的投资理财规划,进一步提高国债知识宣传力度,226日上午,由人民银行宜春中支、明月山财政局联合举办的“购买国债,利国利民”活动在明月山温泉风景名胜区温汤镇玉盘广场成功开展。

  此次活动通过设立咨询台、悬挂宣传标语、扫二维码答题抽奖、发放宣传折页等形式,大力宣传国债知识,使公众进一步了解国债政策,掌握国债基本知识。活动中,工作人员向群众发放国债宣传材料,并主动介绍国债的概况、优点和购买方式等相关事项。很多群众主动向工作人员咨询关于国债发行、兑付、购买、利息等问题,工作人员一一进行了解答,帮助群众认识、理解国债,据统计,本次共发放宣传折页300余份,扫二维码答题抽奖200余人次,进一步扩大了国债知识在我区的普及程度。

  群众们纷纷表示,通过参加此次活动,更有效的了解了国债发行的重要意义,认识到投资国债是一项利国利己的好事。

  明月山财政局周亚雄

上一篇:丰城市非税收入收缴电子化改革初见成效 下一篇:明月山区财政局做到“三个到位”激发“学习强国”学习热情