全市财政工作会议在宜春召开
2019-02-27 09:22:25 来源:秘书科 作者:
【字体:
打印


  226日,全市财政工作会议在宜春召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国、全省财政工作会议精神和市委四届六次全会精神,总结2018年全市财政工作,部署2019年财政工作,为推动宜春高质量跨越式发展提供坚强保障。

  市财政局党组书记、局长林良友作财政工作报告,党组成员、副局长黄清华同志主持会议,党组成员、副局长周任生同志传达了市委书记颜赣辉、市长王水平对财政工作的重要批示,党组成员、副局长林育龙同志宣读了《关于2018年度县级财政工作综合考核结果的通报》等3个通报文件,会上表彰了财政综合考评先进县(市、区)。此次财政工作会议还专门召开座谈会,市财政局各分管领导以及各县(市、区)财政局长分别针对2019年财政重点工作谈想法、谈建议、谈问题,最后林良友局长作了总结讲话

  林良友指出,2018年,全市各级财政部门在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,沉着应对错综复杂的经济环境,认真落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕加快区域中心城市建设和打造三个中心、一个基地发展思路,坚定不移推进实施产业兴市、工业强市战略,凝心聚力,担当实干,积极发挥财政职能作用,促进全市经济社会和谐稳定健康发展。坚持高质量发展理念,实现财政收入量质双升;坚持转变方式扶实体,服务发展能力显著提升;坚持上下协力抓重点,三大攻坚战开局良好;坚持倾注全力保民生,不断提升百姓生活水平;坚持改革创新强机制,全力提升财政管理效能;坚持从严治党不动摇,切实加强财政队伍建设。

  为扎实做好2019年各项财政工作,林良友要求,全市各级财政部门要坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,以五型政府建设为抓手,着力打造六个财政,从更高水平、更高层次发挥财政职能作用,为全市经济高质量跨越式发展提供有力支撑。做到五个持之以恒:一是持之以恒支持打好三大攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。通过加强项目库建设、推进融资平台公司转型等措施防范化解债务风险,加大扶贫资金、环境综合治理、污染防治和生态保护资金投入力度。二是持之以恒助推经济持续健康发展,强化举措提升高质量发展水平。大力筹谋创新举措,力争实现减税降费降成本、各类债券直接融资等四个超百亿,更加有力地推动经济发展。三是持之以恒加大民生保障力度,始终坚持以人民为中心的发展思想。坚持经济发展和民生改善相协调,集中财力办好涉及群众切身利益的民生实事,兜牢民生底线,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。四是持之以恒推进财政各项改革,全力加快构建现代财政制度。按照中央、省明确的改革路线图,扎实推进财政各项改革,以更大的力度、更实的举措将改革一抓到底,抓出成效。五是持之以恒提升履职能力与服务水平,打造忠诚干净担当、为民务实清廉的财政队伍。要加强党性修养,强化党性锤炼,全面提升履职能力和服务水平。将财政文化建设与财政工作有机结合,进一步深化财政文化建设,提振财政精气神,激发财政干部活力。

  林良友强调,全市财政部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,努力实现财政事业新跨越,为建设区域中心城市,实现全面建成小康社会奋斗目标而不懈努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  市财政局在家局领导,各科室负责人,各县(市、区)财政局局长、分管预算的局领导以及预算科(股)长共90余人参加会议。

秘书科


上一篇:江西袁州区做强工业夯实财源 下一篇:省财政厅对高安开展土地出让收入入库情况监督检查