省财政厅对高安开展土地出让收入入库情况监督检查
2019-02-27 15:43:42 来源:土地科 作者:
【字体:
打印

  国有土地使用权出让收入(以下简称“土地出让收入”)是指政府以出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价款。根据国务院及财政部相关文件规定,土地出让收入须全部缴入地方国库,纳入地方政府性基金预算,实行收支两条线管理,与一般预算分开核算,专款专用。为此,省财政厅、省自然资源厅在今年分两组利用一周时间对全省10个市、县的土地出让收入缴库的合规情况进行监督检查。我市的高安市财政局在此次监督检查范围内。

  2019225日,市局土地科舒小安陪同省厅检查组对高安市财政局2018年土地出让收入入库情况进行了监督检查。省厅检查组通过对合同的核查、对票据的审定、缴库程序的审核,对高安市土地出让收入的真实性、合规性表示了认可。

  土地科


上一篇:全市财政工作会议在宜春召开 下一篇:市财政正式出台《宜春市本级保障性住房运营支出管理暂行办法》