奉新县工业园紫宸科技入选全省瞪羚企业并获奖励20万元
2019-03-01 16:03:13 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  近日,由江西省科学技术厅主办的2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行。发布会上评选出了1家独角兽企业、1家潜在独角兽企业、4家种子独角兽企业、60家瞪羚企业以及30家潜在瞪羚企业。该县工业园江西紫宸科技有限公司被评为瞪羚企业并获省政府奖励20万元。

  瞪羚企业是指跨越死亡谷,商业模式得到了市场认可,进入爆发式成长期的创新型企业。且所在行业属于全省战略性新兴产业,属于新技术、新产业、新业态和新模式的四新领域的科技型企业。为促进独角兽、瞪羚企业加快发展壮大,省政府办发布了《江西省关于加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》,从构建遴选培育、政策扶持、平台支撑、人才引进、公共服务等方面明确了相关的支持政策。并提出建立评选发布机制,做到一年一评选,跟踪研究独角兽、瞪羚企业及培育企业发展态势,定期发布评选企业榜单和发展报告。

  其中,对于首次入选的江西省独角兽企业,将给予400万元的入选奖励,对于潜在独角兽企业、种子独角兽企业、瞪羚企业、潜在瞪羚企业,也将分别给予150万元、100万元、20万元、10万元的一次性入选奖励。

  该公司于201212月落户我县工业园区,注册资金2.5亿元人民币,为璞泰来全资股份有限公司全资控股,主要从事锂离子电池负极材料的生产、研发和销售。公司自20136月投产至今,产值、收入、利税连续翻番,2018年公司实现总产值27.3亿元,销售收入19.8亿元,实缴税收1.1亿元,亩均创税收约50万元,是奉新县首家年纳税过亿元的企业,并且连续两年纳税过亿元。2018年该公司出货量占全国负极材料市场份额约25%,现已成为全国同行业示范标杆企业,在同行业全国排名前三甲,在人造石墨这一细分领域排名全国第一。


  奉新县工业园区财政所:熊长坪

上一篇:袁州区新康府财政所三举措夯实三资管理 下一篇:高安市荷岭镇三举措推动秀美乡村建设工作