高安市荷岭镇组织开展资产管理信息系统年报的填报工作
2019-03-08 10:58:50 来源:高安市乡镇 作者:
【字体:
打印

​  近日,市国资办召开了全市各行政事业单位资产管理人员参与的行政事业单位资产管理信息系统(三期)实施培训会,会后,为真正落实培训会议精神,配合新政府会计制度的实施,加强国有资产管理,推动资产管理信息化进程,高安市荷岭镇三步骤开展资产管理信息系统年报的填报工作。

  一是提高重视程度,了解三期系统。认真研读市国资办转发的相关文件内容和资产管理信息系统功能介绍,明确所填报数据对于国有资产报告制度和新政府会计制度实施的重要性。数据填报中要确保所报送资产数据的真实性和完整性。同时,以此次工作为契机,优化和完善单位资产内控管理,遵照内控要求设置相关岗位,保证责任落实到人。

  二是加强沟通协作,实现系统衔接。加强和市财政局各业务股室及信息中心的沟通协作,努力推动资产管理信息系统与部门预算、部门决算等系统的衔接,实现不同系统之间资产管理数据的互通共享。并充分发挥财务人员的数据分析和处理能力,加强对资产数据的利用,为资产管理决策提供可靠的数据支持,以提升资产的管理水平。

  三是加强保密意识,确保数据安全。主动提高保密和安全意识,加强对三期资产管理信息系统的维护,定期对运行系统的电脑进行病毒查杀,及时消灭木马隐患。同时,对于涉密的资产数据不得通过互联网进行传输,涉密资产信息一律通过加密优盘进行上报。


  高安市荷岭财政所

上一篇:奉新县宋埠镇投资200万元打造“互联网+”可视扶贫产业基地 下一篇: