奉新县农牧渔场财政支持发展乡村旅游出新招
2019-03-08 11:13:55 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  奉新县农牧渔场为加快推进乡村旅游事业的发展,以打造“乐享慢生活、静在农牧渔”为发展理念。近日,印发了《农牧渔发展乡村旅游有关招商优惠政策》的通知,奉农牧办发(20191号,科学布局谋划2019年乡村旅游产业发展,为实现乡村振兴和推动“三农”发展树标杆开新局。

  一是支持农业种养业。凡在该场投资种养业的:按10-20亩以内每亩将奖补100元、20-50亩以内每亩奖补150元、50-100亩以内每亩奖补200元、100-200亩以上内每亩奖补300元,享受优惠政策期为二年,发展特色养殖业另行奖补。

  二是支持发展蔬菜大棚。对新搭建钢结构蔬菜大棚200-500㎡、一次性奖励0.6万元、500㎡以上的按15/平方米进行一次奖补,补助总额不超过10万元,对发展智能蔬菜大棚的另行奖补。

  三是支持农家乐民宿建设。鼓励有条件的农户发展农家乐产业,认真规范行业标准,对经营期达六个月以上的每户奖补0.3万元,对新建床位在5张以上的按每个床位600元标准奖补上不封顶。

  四是加强服务确保政策兑现。为确保引进项目落到实处,场成立了乡村旅游建设领导小组和办公室,由旅游办实施牵头,场财政、扶贫、农经等站所密切配合,做到对项目引进科学论证审核,对享受优惠政策的条件进行初步论定,对引进项目实行跟踪服务,符合政策奖励的要及时兑现,不符合政策的按规取消,确保财政奖补奖金安全高效使用。

  奉新县农牧渔场财政所

上一篇:高安市荷岭镇组织开展资产管理信息系统年报的填报工作 下一篇: