袁州区寨下财政所做好三个方面防范印鉴管理漏洞
2019-03-12 10:58:02 来源:袁州区乡镇 作者:
【字体:
打印

  为进一步规范印鉴管理,袁州区寨下财政所按照区财政印鉴管理相关规定,不断提高全所人员防范意识,确保财政资金、人员双安全。

  一是不断强化印鉴管理意识。时刻树立主人翁精神,不断增强干部集体荣誉感,引导每名干部都对本所印鉴负责,对不符合规定的、资料不全的坚决予以拒绝使用印鉴,发现异常立即进行汇报,从根源上避免因违规使用印鉴造成的被动局面。

  二是印鉴使用实行全程审批。严格执行印章管理制度,每次使用印鉴都必须经过负责人审阅或授权,对外提供的重要事项进行复印留底备查,坚决禁止未批先用,先斩后奏。

  三实印鉴存放实行岗位分离。落实印鉴专人分开管理制度,实行两名印鉴保管人员分别负责一公一私,不能贪简单、图方便,进一步堵塞印鉴管理漏洞,确保印鉴使用全程合法合规。

  袁州区财政局寨下财政所彭贤辉

上一篇:奉新县农牧渔场财政支持发展乡村旅游出新招 下一篇:宜丰县新庄镇财政所“四举措”强化乡镇财政职能