高安市灰埠镇三举措推动公共机构节能工作
2019-03-12 11:20:39 来源:高安市乡镇 作者:
【字体:
打印

​  为打造绿色高效,资源节约型机关,高安市灰埠镇进一步完善和健全节能工作管理制度,推动公共机构节能降耗工作取得新成效。

  一是提高重视,加强领导。明确节能减排的重要意义,提高机构节能减排的重视程度,成立节能减排工作领导小组,负责根据省、市、县三级关于节能降耗的方针政策,制定推进本镇节能工作的实施方案,细化目标,责任到人,确保完成本年度节能减排的各项任务目标。并将实施方案下发通知到镇属各站、办、所,全面部署本镇的节能降耗工作,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保节能工作落到实处。

  二是主动宣传,营造氛围。创新宣传方式,多渠道广泛宣传节能知识,普及绿色办公理念,形成绿色节能,低碳环保的工作方式,不断降低行政运行成本。通过橱窗展板、公示栏、微信工作群、官方公众号等多种形式提醒全体干部职工注重节能,营造人人重视的浓厚节能氛围,并通过在水龙头、电灯开关处贴提示语等方式潜移默化地帮助干部职工养成随手关水龙头、关灯的良好习惯。

  三是加强督查,狠抓落实。将节能工作成效纳入年底各站办所的考核内容,督促单位干部职工加强节能意识,自觉落实节能措施。节能减排小组每月要对镇内的能源消耗情况进行详细统计,并分析成效,及时改进。日常要加大对办公设备、供电、供水设施设备的维护,及时更换老旧办公设备配件、损坏的供电线路和有隐患的供水设备。

  高安市灰埠财政所余菊香

上一篇:宜丰县新庄镇财政所“四举措”强化乡镇财政职能 下一篇: