丰城市财政积极推进投融资企业转型发展升级
2019-03-13 08:39:19 来源:丰城市财政局 作者:
【字体:
打印

​  按照市委市政府“组建1+N个投融资企业”的相关精神,丰城市在借鉴宜春市国资委经验的基础上,结合本地实际,组建了丰城市丰水湖发展投资集团有限公司,下设“丰城市城市建设投资有限公司”、“丰城市新城投资建设有限公司”、“丰城市农村人居环境投资建设有限公司”、“丰城市住总运营有限公司”、“丰城市交通运输投资建设有限责任公司”、“丰城市创投发展有限公司”、“丰城市教育发展投资有限公司”、“丰城市融媒体发展投资有限公司”、“丰城市旅游投资开发有限公司”等多个市属国有投融资企业。拟定了《丰城市市本级投融资企业转型发展升级实施意见》,出台了《丰城市市本级政府投融资企业转型发展实施意见》、《丰城市市本级国有企业负责人年度经营业绩考核暂行办法》、《丰城市市属国有企业投融资管理暂行办法》、《丰城市市属国有企业工程建设项目管理办法》等相关制度。

  截止2018年底,该市投融资企业总资产为420.83亿元,净资产为204.13亿元,不断增强了投融资平台资金实力,为该市的投融资建设提供强有力的支持和保障,也将进一步为该市的发展注入新的活力!

  丰城市财政局 范雅囡 曾芳

上一篇:江西袁州区四项举措提升群众获得感 下一篇:“三区”宜春市电子商城系统暨政府采购政策法规与操作规程培训会顺利进行