明月山财政局强力推进信息宣传报道工作
2019-03-13 15:47:58 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

  为进一步提升财政信息宣传报道水平,2019年,明月山财政局采取强有力的措施,不断加大财政信息的编写、报送及宣传力度,确保财政财政工作宣传取得实效。

  一是提高思想认识。宣传报道工作是财政工作的重要组成部分,认真做好宣传报道工作,对于激发广大干部职工的工作热情,增强单位凝聚力、战斗力、向心力,提升干部职工的整体荣誉感,推动各项工作总结提升发展具有十分重要的意义。

  二是组建宣传队伍。鼓励全区财政系统干部职工积极参与财政信息宣传报道工作,做到人人参与,并将日常工作与信息报道工作相结合,强化对政策的解读,增强全局干部职工的执行力度,提高群众对财政工作和财政政策的知晓度。

  三是明确宣传重点。要求每位干部职工要抓住信息的时效性,紧扣时代热点,结合群众关心的热点、难点问题和财政工作实际情况,撰写出有价值、有深度、群众关注度高的信息报道,增强财政工作的公开化和透明度,让群众的了解财政工作、监督财政工作,让财政信息成为展示我区财政工作特色的窗口。

  四是建立考核机制。研究制定了《信息宣传工作考核奖励办法(试行)》,明确了信息宣传报道工作任务和责任目标,将信息任务数分解细化到局机关各股室、乡镇财政所,并纳入年终考核,推行差异化考核,适当拉开不同档次间的差距,对目标任务进行量化考核,在每季度末进行通报,积极展示明月山财政的工作成效。


上一篇:“三区”宜春市电子商城系统暨政府采购政策法规与操作规程培训会顺利进行 下一篇: