深入贯彻中央一号文件,宜丰县石市镇基层财政助力农村发展
2019-03-13 17:10:58 来源:宜丰县乡镇 作者:
【字体:
打印

​  2019219中央一号文件发布,这是新世纪以来第16个聚焦三农问题的一号文件。文件中要求,要坚持农业农村优先发展方针,加大公共财政倾斜力度,确保财政投入力度不断增强、总量不断增加。

  回首2018年,宜丰县石市镇财政所始终走在助力农业农村发展的道路上。一年来,累计发放农业支持保护补贴、农机补贴等625.3万元,一方面夯实农业基础,保护农民利益,激发其生产创造积极性,另一方面推进农业生产机械化,提高农业生产效率。累计发放农村低保、五保户补助、优抚补助等788.4万元,以财政资金大力支持国家脱贫攻坚战略,兜底最低生活保障,帮助补齐贫困人口收入这块短板。累计发放退耕还林补助、公益林补助68.4万元,实施一事一议项目资金67万元,在加强农村基础设施建设的同时,积极倡导农村生态环境保护,既注重经济效益又注重生态效益,使绿水青山就是金山银山的思想深入人心。

  2019年是崭新的一年,更是关键的一年,石市镇财政所将再接再厉,进一步贯彻好强农惠农政策、一事一议财政奖补政策,确保各项财政资金及时准确发放到位,充分发挥基层财政在助力农业农村发展中的应有作用。

上一篇:高安市灰埠镇三举措推动公共机构节能工作 下一篇: