明月山财政强力推进美丽乡村建设 --助力乡村旅游发展
2019-03-14 15:48:29 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

  2018年以来,明月山财政在区党工委、管委会的正确领导下,在市财政的大力支持下,积极推进美丽乡村建设,全力为推进村景一体化建设,为明月山全域旅游做好了资金保障。目前该项目已初具成效,丰富了我区的旅游业态,为乡村旅游发展增添了新活力。

  一是组织领导到位。明月山管委会高度重视美丽乡村项目建设,管委会主任亲自谋划、顶层推动,分管副职破解难题、抓好落实,今年多次召开项目调度会,解决项目建设过程中资金、设计、施工等存在的问题,同时,成立了项目现场管理工作小组,及时解决现场施工存在的问题。

  二是资金保障有力。明月山财政局积极筹措项目建设资金,向省财政申报省级美丽乡村建设项目,并获批专项建设资金1500万元,同时积极整合涉农项目资金1360万元,有力保障了我区美丽乡村建设资金需求。

  三是项目建设精准。按照“今天的精品、明天的文物、后天的遗产”的理念,精心打造温潭美丽乡村风景线,对仙巩至潭下公路沿线村庄进行全面提升改造。在规划设计和施工建设过程中,高度重视与本地文化相融合,突出村庄文化特色,提升旅游体验,打造主题特色村,以仙乡为主题打造仙巩村;以长寿为主题打造社埠村;以皇后文化为主题打造夏云姑的故乡刘坊村;以柴香文化、饮食文化为要素对农家乐集中的潭下村进行统一改造建设,发展全域乡村旅游。

  四是幸福指数提高。美丽乡村项目的实施不仅改善了村民居住环境,提升了乡村旅游服务质量,也对我区乡村旅游全域化发展起积极的推动作用,为村民就业创造更多机会,带动村民增收,大大提高了村民的幸福指数。


上一篇:宜丰财政多举措提高社保基金管理水平 下一篇:明月山财政局开展“三个一”活动提升干部队伍素质