明月山财政局开展“三个一”活动提升干部队伍素质
2019-03-14 15:55:59 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

​  2019年,明月山财政局开展“三个一”活动,将财政工作和文化建设相结合,提升基层财政干部队伍素质。

  一日一课齐分享。在微信工作群里设“每日一课”专栏,通过对乡财体制、财政政策、财政制度等方面每日的分享,多种形式的学习讨论激发全体干部钻研业务的热情,强化对财政政策的理解,坚持学以致用推进学习,学懂弄通做实。通过对业务知识的学习,使人人都成财政的“行家里手”,打造明月山品牌财政队伍。

  一股一题促发展。下发《关于开展“一股一题”调研的通知》(明财字[2019]27号)要求各科股(所)围绕如何深刻领会省、市财政工作会议精神、如何完成财政工作目标以及旅游产业发展与财政财政工作的关系等方面为主题,积极开展调研活动,“解剖麻雀”,真正把工作中存在的问题摸清楚、找出来,认真分析研究,提出对策建议,做有品质的事,切实提升工作质量。

  一人一书提素养。3月下发《请给我结果》一书,让全局干部发表读后感,使思想进行碰撞,让思维进行交换,让思路更加开阔。通过引导干部职工读书、分享,勉励大家在之后的工作中,多读书、读好书,让读书成为一种习惯,让生活更有品位。

  通过“三个一”活动的开展,为进一步打造“文化财政、活力财政、和谐财政”奠定基础。

  明月山财政局


上一篇: 明月山财政强力推进美丽乡村建设 --助力乡村旅游发展 下一篇: