精准扶贫 农村危房改造帮助贫困群众实现住有所居
2019-03-19 10:17:08 来源:社保科 作者:
【字体:
打印

  近日,省财政厅下达我市2019年中央财政农村危房改造补助资金2692万元,每户平均补助1.4万元,1923户农村贫困家庭将在政府资助下实现住有所居。

  农村危房改造是政府的一项惠民工程,根据农村危房改造相关政策规定,补助对象重点是一些居住在危房中的农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人和建档立卡贫困户家庭。一般按照“三最两就”的原则,即采取就地就近重建翻建的改造方式,优先帮助住房最危险、经济最贫困、解决最基本的住房安全问题。

  我市各地在贯彻落实农村危房改造政策过程中,按照公开、公平、公正的原则,严格执行农户自愿申请、村民会议或者村民代表大会的民主评议、乡(镇)审核以及县级审批等相关的补助对象的认定程序,规范补助对象的审核审批工作。

  社保科

上一篇:林良友带队赴抚州、吉安两市学习考察 扶持产业发展等相关情况 下一篇:宜春市财政局“四个突出”全力推进 脱贫攻坚问题整改