寄递渠道配置X射线安检机可获50%财政奖补
2019-03-22 09:48:23 来源:行政政法科 作者:
【字体:
打印

  为切实防范遏制重大涉枪涉爆涉危案件和事故发生,推动我省寄递渠道安检机配置工作,保障邮件、快件100%过机安检,近日,省政法委、省财政厅、省邮政管理局联合下发了《关于做好寄递渠道X射线安检机配置工作的通知》(以下简称通知),在全省范围内安排部署X射线安检机配置财政奖补工作。

  《通知》明确,在201811日至2019630日期间购买X射线全新安检机,配置在全省范围内并完成安装调试投入使用的邮政、快递企业或其分支机构均可进行奖补资金申报,奖补资金将按企业自行负担50%、省财政补贴25%、地方财政补贴25%”的方式,由省财政厅和各设区市财政局统筹不超过1200万元的资金,对购置新设备的寄递企业给予财政奖补。安检机设备必须符合《邮件快件微量X射线安全检查设备配置管理办法(试行)》有关配置标准。

  行政政法科


上一篇:宜春市财政局四举措落实脱贫攻坚问题整改 下一篇:宜春市财政局为基层党建工作注入“源头活水”