我市召开宜春市本级2018年度财政预算执行和其他财政收支情况审计见面会
2019-03-26 08:47:31 来源:国库科 作者:
【字体:
打印

  325日上午,我市2018年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况审计见面会在市财政局召开。市审计局党组成员、副局长陈琪,市国库支付局局长赵幼平出席会议并讲话,审计组全体成员,局有关科室负责人和经办同志参加了会议。

  陈琪同志首先介绍了来意,她指出,这次审计调查范围和内容主要是宜春市本级2018年度财政预算执行和其他财政收支情况,必要时将追溯到相关年度或者延伸审计有关单位。今年较以往审计内容有三点扩充:一是要做到一级预算单位全覆盖;二是开展重大政策落实情况跟踪审计;三是实施预算绩效管理情况审计。

  赵幼平同志对审计组进驻表示欢迎,他指出,审计部门进行预算执行和财政收支审计,很有必要,希望通过这次审计查找财政管理中存在的漏洞,进一步规范财政预算执行管理。为配合做好此次审计工作,他提了三点要求:一是高度重视,认真对待。本次审计是成立审计委员会后的第一次同级审计,审计报告将向审计委员会报告,大家务必高度重视。二是加强协调,密切配合,此次审计涉及的相关科室要积极配合,及时完整提供相关资料,确保审计工作有条不紊地进行。三是加强整改,加快进度。针对审计部门查出的问题,要及时整改,需要各科室反馈的意见及时提供,确保按时高质量做好此项工作。

  国库科

上一篇:宜春财政“七个支持”不断提升百姓生活水平 下一篇:宜春市财政局六项措施支持“三农”工作