林育龙副局长召开分管科室工作汇报交流会
2019-04-03 11:56:04 来源:监督局 作者:
【字体:
打印

​  ​201941日,林育龙副局长在801会议室召开分管科室工作汇报交流会。局农业科、财政监督局、乡财科、信息中心全体人员参加会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作有关指示精神;省委召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会议精神;颜赣辉、王水平同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会上的讲话。彭根平同志结合科室职能,带领大家学习了《财政部关于进一步加强财政扶贫资金监管确保脱贫攻坚成效的意见》和《财政违法行为处罚处分条例》的相关内容。随后,四个科室负责人依次汇报2019年一季度的主要工作以及下一步打算。科室汇报结束后,林育龙副局长对分管科室的工作进行了分析点评,并对今年的工作重点提出了思路和具体要求。

  林育龙副局长指出,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,按照脱贫攻坚问题整改要求,我局受领的整改任务有11项,其中:农业科牵头3项、财政监督局牵头2项、信息中心牵头1项,任务重、压力大。因此,我们每个月底利用1-2个小时进行工作学习交流,取长补短,推动工作,确保脱贫攻坚任务和科室各项工作圆满完成。

  最后,林育龙副局长以“什么是文化”一文结束会议,并用文化是“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”,来勉励大家,要求大家提升文化素养,加强能力建设,以更高站位、更高要求统筹做好各项工作,尤其是脱贫攻坚工作,全面提升工作水平。

上一篇:关于公布2019年稻谷最低收购价格的通知 下一篇:宜春市财政三个“坚定不移”支持大众创业万众创新