宜丰县财政局扎实做好2018年度国有企业财务会计决算报表工作
2019-04-08 09:44:03 来源:宜丰县财政局 作者:
【字体:
打印

  近日,宜丰县2018年度国有企业财务会计决算报表编制工作在局领导的重视和各国有企业的大力支持下,从决算报表的布置、编制到汇审,主要从以下“三方面”做好编报工作:

  一是高度重视根据《江西省财政厅关于做好2018年度企业财务会计决算报告的通知》(赣财资[2019]3号)和《宜春市财政局关于做好2018年度企业财务会计决算报告的通知》(宜财资[2019]5号)要求,县财政局领导高度重视,将决算编制要求和文件尽快下发给各国有企业,确保该项工作高质高效、及时有序地完成。

  二是密切配合国有企业和企业股密切配合是报表编制的关键,报表工作布置完后,各企业积极配合,认真编制2018年度企业财务会计决算报表,编制过程中遇到的问题及时与企业股联系。企业股为企业做好报表编制解释的工作,并及时将常见问题汇总发送给所有企业参考,企业报表编制效率大幅提高。

  三是严审数据,严格按照《企业会计准则》要求,紧紧围绕“真实、准确、完整、及时”的基本要求,对各企业报来的决算报表,认真组织录入、审核、汇总工作,扎实做好决算编报工作,确保数据的准确性、权威性和严肃性。

  宜丰县财政局 谌东刘惠兰


上一篇:万载县财政局坚定绿色发展,打造生态文明建设的“强引擎” 下一篇:高安市四大举措促进电商发展