宜春市政府采购电子商城供应商征集公告(第二批)
2019-04-10 09:20:13 来源:采购办 作者:
【字体:
打印

  宜春市政府采购电子商城(以下简称“商城”)是经市政府同意,由宜春市财政局管理、江苏国泰新点有限公司建设的电子商务平台。根据采购人需求,现面向全国征集符合条件的优质供应商入驻商城。

  一、供应商征集范围

  满足供应商入驻条件,所经营商品在商城品目分类目录以内,自愿遵守并接受商城相关管理要求的供应商。

  商城暂不接受个体工商户、联合体的入驻申请,亦不接受外国企业的入驻申请。

  二、供应商征集时间

  2019年4月10日至2019年5月10日。

  三、商城供应商具备条件

  商城供应商暂分为两大类:电商类供应商、实体供应商。

  (一)供应商基本条件

  (1)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款规定的条件。

  (2)在中华人民共和国境内注册的企业,能够独立承担民事责任能力,所提供的产品、服务应符合相关政策规定。

  (3)供应商近三年(自2016年起)未被“信用中国”网站或“中国政府采购网”网站列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、市场监督管理部门经营异常名录及严重违法失信企业名单、政府采购严重违法失信行为记录名单。

  (4)入驻商城商品符合国家对相关商品的强制性检测认证要求;节能、环保产品实施品目清单管理,具体要求详见财库〔2019〕18号、财库〔2019〕19号文件。

  (5)严格遵守《宜春市政府采购电子商城供应商管理暂行办法》的规定。

  (6)法律、法规规定的其他条件。

  (二)电商类供应商应具备的条件

  (1)满足供应商的基本条件。

  (2)供应商应为电商平台的主办单位,必须是一个面向社会大众消费的专业销售平台(非公司门户网站),有良好的经营活动记录;具有ICP备案号,须提供有效的互联网信息服务许可证明(提供有效的ICP许可证书复印件,加盖主办单位公章)或有效的互联网信息服务备案证明(提供工业和信息化部“ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”有效备案的截图,加盖主办单位公章)。

  (3)供应商所经营商品在商城品目分类目录以内,且根据商品分类可提供的商品数量不少于自有电商平台商品数量的80%。

  (4)供应商对接商城的商品均为自营商品且保证提供的商品在其自有电商平台有售,能确保所售商品的授权要求及正品保障,能做到对接到商城的商品价格、库存、服务、活动、详情等与自有电商平台的一致,能确保商城消费者享有与其自有电商平台一致的服务和权利。

  (5)供应商应具有能覆盖宜春市辖区配送的完善的物流体系,根据采购人的需求,确保商品能及时送达到采购单位指定地点。

  (6)供应商必须支持账期支付,支持至少30天账期,必须开具正规发票。

  (7)供应商为商城建立专门的服务团队,明确服务事项,确保至少有7x8小时的服务热线和在线服务,至少两人以上的服务专员。

  (8)供应商应具备完善的售后服务保障体系,提供不低于自有平台水平的售后保障服务;具有在宜春本地的技术支撑服务机构或证明具有在宜春市辖区内做好售后保障服务的能力(提供必要的证明材料)。

  (9)供应商自有电商平台与商城通过系统接口对接,对接中产生的费用由供应商承担。

  (三)实体供应商应具备的条件

  (1)满足供应商的基本条件。

  (2)供应商需在宜春市辖区内具有实体门店或在宜春市辖区内具有技术支撑服务机构(提供必要的证明材料)。

  (3)供应商所经营商品在商城品目分类目录以内,不得销售经营范围以外的商品。供应商所经营的商品需具有由商标权利人到入驻供应商销售其品牌商品的依次授权(每个销售品牌必须提供完整有效的授权链,商标权利人出具的授权文件不得有地域限制)。

  (4)供应商对接商城的商品均为自营商品且保证提供的商品在其门店有售,能确保所售商品的授权要求及正品保障,能做到入驻商城的商品价格、库存、服务、活动、详情等与门店的一致,能确保商城消费者享有与门店一致的服务和权利。

  (5)供应商应为宜春市保有专属库存,且具有能覆盖宜春市辖区或部分区域配送的完善的物流体系,根据采购人的需求,确保商品能及时送达到采购单位指定的地点。

  (6)供应商必须支持账期支付,支持至少30天账期,必须开具正规发票。

  (7)供应商为商城建立专门的服务团队,明确服务事项,确保至少有7x8小时的服务热线和在线服务,至少两人以上的服务专员。

  (8)供应商应具备完善的售后服务保障体系,提供不低于门店水平的售后保障服务。

  (9)供应商应具有必要的电子商务能力及条件,包括必要的软硬件设备、网络环境、具备电子商务相关专业技术能力的人员、熟悉所销售商品的具体情况等。

  四、供应商入围方式

  (一)凡符合本次征集方案要求的供应商可自愿申请入驻商城。供应商将《宜春市政府采购电子商城入驻资料汇编》胶装纸质文件贰份按企业注册所在地提交至财政部门审核,即宜春市各县(市、区)的供应商先提交资料至本地财政局初审,再由宜春市财政局复审,宜春市外的供应商直接提交至宜春市财政局审核。纸质资料审核无误后,供应商需将电子文件发送至邮箱备查(630205917@qq.com)。

  (二)供应商向宜春市政府采购中心交纳保证金:(电商类供应商为贰万元整,实体供应商为壹万元整)。保证金不收取现金,必须采用企业账户银行转帐方式。转账凭证复印件装订进《宜春市政府采购电子商城入驻资料汇编》。收款人:宜春市政府采购中心,开户行:宜春农村商业银行股份有限公司营业部,账号:1490 59090000026355。入驻完成以后,保证金转为履约保证金。

  (三)资料经审核并交纳保证金的供应商获得入驻商城资格,可与技术人员联系入驻商城事宜。电商类供应商还必须同宜春市财政局签订合同。为加强管理及沟通,供应商必须加入供应商QQ群(706464281)。

  (四)供应商必须在公告期满30天以内完成商品上架工作,逾期入驻资格自动失效。

  五、其他有关事项

  1、商城将结合国家相关规定、各行业发展动态及采购单位采购需求,不定期更新入驻标准;同时商城可在申请入驻及后续经营阶段要求供应商按照更新的入驻标准提供或补充所需要的资质。

  2、无效授权是指:授权时间超过有效期、授权范围不含宜春市、授权造假等情况。供应商不得上架无效授权商品、不得提供无效授权证明。监管部门将进行不定期抽查,如有违规将严格按《宜春市政府采购电子商城供应商管理暂行办法》处理。

  3、宜春市各级财政部门联系方式详见附件1。

  4、技术支持:谢工电话:15062517069

  附件:

  1、宜春市各级财政部门联系方式附件1:宜春市各级财政部门联系方式.docx

  2、宜春市政府采购电子商城供应商入驻资料汇编附件2:资料汇编.doc

  宜春市财政局


上一篇:关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案 下一篇: