宜丰县澄塘镇“保驾护航”2019年农业支持保护补贴
2019-04-09 09:37:23 来源:宜丰县乡镇 作者:
【字体:
打印

  随着2016年国家全面推行农业“三项补贴”政策改革实行,关系到农户切身利益,责任重大,意义深远。为确保2019年补贴资金有效发放到位,我镇早落实、早研判,积极重点抓好以下环节。

  一、明确工作职责,实行层层把关

  按照“村级登记、两榜公示、乡镇审核县级核实”的程序,核准耕地补贴面积,并及时批复、验收、做好监督工作。按照统一补贴标准和耕地地力补贴面积,及时发放将补贴资金发放到户。

  二、严格资金发放

  耕地地力保护补助必须以“一卡通”的方式直接兑现到农户手中,并及时在公示栏及各村做好公榜公示。

  三、强化资金监管

  对于骗取、套取、贪污、挤占、挪用补贴资金的或违规发放补贴资金的行为,将以“零容忍”方式进行严肃处理。

  澄塘镇财政所


上一篇:奉新县干洲镇财政“四举措”做好今年农村低保金发放工作 下一篇:宜丰县澄塘镇多措并举确保财政收入“开门红”