宜丰县澄塘镇多措并举确保财政收入“开门红”
2019-04-09 09:37:54 来源:宜丰县乡镇 作者:
【字体:
打印

  截至3月底,澄塘镇财政总收入累计完成2706.7万元,占预期目标27.1%,同比上年同期增收723.5万元,增长36.5%,顺利实现财政收入“开门红”。

  今年以来,澄塘镇坚持稳中求进的工作总基调,面对当前复杂的经济形势,固本增源,多措并举狠抓财政收入质量,通过做好以下几点为镇财政收入稳步增长奠定了坚实基础。

  1、落实收入目标考核。将镇财政收入任务纳入各站所办绩效考核中,促使各单位共发力,扒推动财政收入实现稳步增长。

  2、加强收入研判分析。及时把握年纳税千万以上重点税源企业百岁山、长新电源等的经营状况及税收的动态变化,进一步做好财政收入分析,及时研究应对措施,掌握收入的主动权。

  3、精准扶持企业发展。加强企业走访,及时了解其企业生产经营困难和需要协调解决的问题,如:(帮助伟康科技解决扩大厂地面积问题、钜力新能源环保问题),全力帮助企业克难攻坚,推进企业快速发展,为镇财力提供有力的支持保障

  澄塘镇财政所


上一篇:宜丰县澄塘镇“保驾护航”2019年农业支持保护补贴 下一篇:奉新县干洲镇财政“四举措”做好今年农村低保金发放工作