奉新县近期查处两起违反中央八项规定的典型案例
2019-04-10 15:48:37 来源:奉新县财政局 作者:
【字体:
打印

  奉新县为进一步加强作风纪律建设,坚决把“纪律挺在前面”,县财政局积极配合县纪监委、审计等部门严肃开展对违反中央八项规定的精神问题进行专项治理,近期查处了两起典型案例,整治工作取得了初步成效。

  一、违规发放津补贴等问题。该县公安局户政科科长违反国家纪律法规规定,通过截留2014年至2017年补办二代身份证收费收入72740元私放“小金库”,从中支取30740元用于违规发放加班费,购买土物产赠送。该科长受到党内严重整治处分,有关违纪款全额上缴财政。

  二、供公款旅游的问题。该县人大干部和其他人员等4人,于2015年外出考察期间,未经组织同意,搞白改变公务行程,4人旅游费用24738元在企业报支,目前4人均分别受到党内严重警告及其他处分,报销费用由个人收回并退回原企业。

  上述两起典型案例,给我们深刻的启示和教育,全体财政干部要从中吸取深刻的教训,不断加强自我约束,进一步强化日常教育,加强监督管理,以实际行动推动党风政风持续好转,为落实中央八项规定取到带头示范作用。

  奉新县财政局

上一篇:宜丰县财政局持续抓好“五型”政府建设工作 下一篇:宜丰县财政局认真做好脱贫攻坚专项巡视整改工作