宜丰县财政局认真做好脱贫攻坚专项巡视整改工作
2019-04-10 16:57:00 来源:宜丰县财政局 作者:
【字体:
打印

  为进一步落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,宜丰县财政局强化工作举措,对标对表抓好落实工作。

  一、强化思想教育。以加强思想建设为指导,通过集中学习、自学等方式,重点学习习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在两会期间关于脱贫攻坚重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》、中央对江西脱贫攻坚专项巡视反馈会议有关精神,及省市县脱贫攻坚相关会议精神。通过深化学习,进一步提高对扶贫攻坚工作的认识。

  二、开好专题民主生活会。严格按照上级相关要求,会前充分准备,广泛征求意见,按照相关要求做好准备工作。会中直面问题、直截了当、不绕弯子、真刀真枪开展批评与自我批评。会后对照查摆的相关问题,列出清单,明确相关责任人及整改时限,务求整改到位。

  三、做好整改任务清单台账,强化责任落实。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见举一反三整改任务清单,认领相关问题,建立整改台账,以主要领导为责任领导,相关分管领导为具体责任人,进一步压实责任。截止目前,对相关问题已整改到位并将长期坚持。

  宜丰县财政局易海龙

上一篇:奉新县近期查处两起违反中央八项规定的典型案例 下一篇:万载县进一步强化预算管理 提高预算支出强度