宜春市财政局高质量组织全市财政系统扶贫干部暨农业财务管理干部培训
2019-04-26 09:56:34 来源:人教科 作者:
【字体:
打印


  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对江西工作的要求,全面落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,按照省财政厅《关于印发<全省财政系统扶贫干部教育培训工作方案>的通知》要求,424日,宜春市财政局精心组织了为期两天的全市财政系统扶贫干部暨农业财务管理干部培训,市财政局、各县(市、区)财政局分管扶贫工作的局领导、扶贫干部、农财干部共计60人参加了培训。

  培训主要采取辅导授课和召开座谈会相结合的方式进行。根据扶贫工作需求,有针对性安排培训内容,重点围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚重点工作和有关政策、脱贫攻坚和农业财务资金管理以及扶贫领域作风教育等方面内容进行培训。专门邀请资质深、理论水平高和实践经验丰富的从事扶贫领域工作的领导干部前来授课;课堂上,老师们不仅讲政治理论、讲政策对策,还讲工作方法、讲经验做法,着力解决财政干部在脱贫攻坚工作中能力不足的问题,强化扶贫领域作风建设,切实帮助扶贫干部增强“四个意识”、提高工作能力,培育优良作风。

  这次培训,参训学员普遍认为组织严密、工作扎实,培训内容通俗易懂、丰富实用,通过政策解读、因情施策,强化了理论武装,明确了工作方向,进一步增强了大家打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

上一篇:宜春市财政局打好“组合拳”,着力防范化解重大风险 下一篇:宜春市财政局多举措推进国库集中支付电子化系统平稳运行