宜春市财政局扎实做好2018年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作
2019-05-06 17:20:05 来源:资产管理科 作者:
【字体:
打印

​  为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制的要求,进一步加强国有资产管理,建立健全国有资产报告体系,宜春市财政局采取“三项举措”,扎实做好2018年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作。

  一是出台文件,推动工作落实。本次报告编报范围包括政府储备物资、公共基础设施、保障性住房、文物文化资产及受托代理资产等行政事业性国有资产,涉及范围广、工作量大、任务重。为保证此项工作扎实有序开展,宜春市财政局制订下发了《关于做好2018年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作的通知》,明确报告编制的编报主体、编报依据、上报时间和编制范围,为编制报告工作有序开展打下坚实基础。

  二是严格审核,确保数据精准。按照报告编制要求,认真梳理数据填报涉及单位,一对一的向各相关单位耐心讲解,同时,指导县(市、区)财政局做好录入、审核、汇总等工作,确保填报口径统一和填报方法正确。各相关单位和县(市、区)财政局数据送审后,市财政局组织专门人员进行了认真细致的审核,对报表数据逐一进行严格、细致的审核,确保填报数据的真实性、准确性和完整性。

  三是加强分析,夯实管理基础。在汇总数据的基础上,市财政局对报告工作开展情况进行总结,掌握公共基础设施等行政事业性国有资产总量、分布情况、结构变动及资产收益等情况,同时对资产管理中存在的问题和困难及其原因进行分析,提出相关意见和建议,为进一步推动对行政事业单位的公共基础设施资产的管理,防止国有资产流失,

  做好公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作有助于全面客观、多角度、多维度地对我市行政事业性国有资产进行统计和分析,充分发挥政府公共基础设施资产的效益。目前,宜春市财政局已圆满完成2018年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作,此次“公共基础设施等行政事业性国有资产报告”涵盖了全市410家单位。

  资产管理科


上一篇:宜春市财政局“四举措”圆满完成2018年度行政事业单位国有资产报告编报 下一篇:宜春市财政局开展感恩母亲插花活动