我市二季度新增债券发行准备工作全面启动
2019-05-13 08:50:00 来源:投融资管理科 作者:
【字体:
打印


  为确保我市2019年二季度地方政府新增债券6月中旬发行成功,59日上午,市财政局联合市农业农村局召开2019年二季度地方政府新增债券发行准备工作布置会,全面启动各项准备工作。各县(市、区)财政局债务分管领导及科(股)长、农业农村局高标准农田建设工作科(股)长及“三区”财政局相关人员参加了会议。

  会议组织学习了省财政厅、省农业农村厅关于发行高标准农田专项债券相关文件,传达了省厅有关要求。招商银行、大华会计师事务所、求正沃德律师事务所专业人员就发行本次专项债券的相关要求及准备工作进行了专业指导,会议现场对各县(市、区)提出的问题进行了解答。市农业农村局高标准农田办、市住建局、市自然资源局、市土储中心相关负责人就发债工作提出了需提请省厅明确的相关问题。

  局党组成员、市投融资办专职副主任毛系元出席会议,并就做好全市二季度发债准备工作提出了四点具体要求:一要高度重视。全市二季度发债工作时间紧、任务重,各地要提高政治站位,把发债准备工作放在重要位置来抓,安排专人负责,及时向主要领导汇报工作进展情况,涉及需要其他部门协调的事项,提请县政府协调解决。二要确定项目。发债项目的选择首要原则是要有一定的收益,为加快资金使用进度,优先选择相对成熟的、急需资金的项目。三要协同作战。各地要按照项目化、责任人、时间表倒排工期,制定详细可行的工作计划,挂图作战,限期完成。四要主动对接。一是加强上下级之间的沟通。市局要加强与省厅的沟通,及时了解最新要求,并在第一时间传达给县(市、区),各县(市、区)要及时反馈工作中存在的问题,积极寻找解决方法;二是加强部门之间的协调。本次债券发行工作涉及多个部门,财政部门要牵头建立部门联动机制,务必按照时间节点将各项发债资料手续办理完毕;三是加强与中介之间的联系。各地在发债资料准备过程中存在的疑问,要及时咨询中介机构,务必保证发债资料的合规性、真实性和完整性。

  (投融资管理科 邬玲玲李泓欣)

上一篇:评审中心赴南昌、浙江、湖南 学习考察财政投资评审工作 下一篇:宜春市出台《国有企业工资总额管理办法》