高安市伍桥镇“三步走”保证2018年度稻谷补贴发放到位
2019-05-14 14:53:16 来源:高安市乡镇 作者:
【字体:
打印

​  根据《江西省财政厅关于下达2018年稻谷目标价格补贴资金的通知》、《高安市2018年稻谷补贴工作实施方案》和高安市农业农村局2018年稻谷种植补贴资金公示分配表等文件精神,2018年稻谷补贴依照相关文件规定优质稻36.07/亩和非优质稻30.083/亩补贴标准予以发放。为进一步落实好稻谷补贴工作,保障农民种植收益,我镇“三步走”保证2018年稻谷补贴发放到位。

  第一步,准确把握补贴政策。为扎实做好稻谷补贴发放工作,430日,伍桥镇召开专题会议,组织村干部集中学习稻谷补贴政策。会议要求,各村及时将补贴政策相关内容公布在村级公示栏中,并让村干部到各村小组宣讲,切实提高种植农户对该项补贴政策的理解度。

  第二步,准确核定补贴面积。稻谷补贴面积采集登记严格按照2018年农户实际种植的水稻面积,按照谁种植登记归谁的原则,要求村干部逐户走访登记,严格核准补贴面积,经过登记造册、公开公示、汇总上报等程序,我镇共核定稻谷补贴面积60557亩,其中优质稻1691.5亩,非优质稻58865.5亩。

  第三步,准确实施补贴工作。把每个村组的农民补贴面积情况在各个村组公示,主动接受群众监督。公示期间出现的异议,乡镇及时进行核实和调整。公示无异议后,通过“惠农一卡通”直接打入种植者的“惠农一卡通”账户,并通过纸质文件呈报市财政部门审核。

  高安市伍桥财政所

上一篇:高安市筠阳财政所从多方面做好专项资金监管工作 下一篇:明月山洪江财政所抓紧落实新旧政府会计制度衔接工作