明月山洪江财政所抓紧落实新旧政府会计制度衔接工作
2019-05-14 15:20:11 来源:明月山乡镇 作者:
【字体:
打印

  为确保新旧政府会计制度顺利衔接,明月山洪江财政所采取多项举措,确保基层预算单位会计制度的平稳过度。

  一、提高认识,明确责任。推行政府会计改革,是贯彻落实十九大精神,建立现代会计制度的重要任务。洪江财政所从政治任务高度,召开基层预算单位分管领导会议,精心组织,落实责任、确保工作落实到位。

  二、加强学习,全面落实新政府会制度。财政所组织预算单位会计人员学习《政府会计制度》,熟悉会计改革的主要任务和核心内容,掌握新会计制度核算的具体操作办法。并下载2018年财政厅《新政府会计制度》培训视频,建立微信学习工作群等方法,提高会计人员业务水平。

  三、完善内控,坚强内控系统建设。为加强对各预算单位新制度的执行情况监督和指导,洪江财政所以执行新政府会计准则制度、做好新旧制度衔接工作为契机,对预算单位的财务进行规范,加强会计核算工作,夯实政府综合财务报告、部门决算报告等的核算基础。

  洪江财政所易阳

上一篇:高安市伍桥镇“三步走”保证2018年度稻谷补贴发放到位 下一篇:明月山区洪江财政所切实做好2019年 耕地地力补贴发放工作