奉新县上富镇财政所“三明确”组织开展村级财务专项检查
2019-05-14 15:53:24 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  奉新县上富镇财政所为进一步加强对村级财务规范管理,严肃财经纪律,提升基层财务人员的业务水平,结合县近期纪监委对我镇开展巡察工作提出的财务管理方面存在的问题。近日,按照党委、政府的统一工作部署,组织开展对全镇村级财务进行了一次专项检查,通过“三个明确”确保检查工作取得明显实效。

  一、明确检查方案。结合本次巡察工作,镇政府制定了切实可行的检查方案,抽调财政、民政、扶贫、农经等站所人员组成2个检查组,由财政所负责牵头,落实责任分工,做到检查口径一致,由财政所负责汇总上报镇政府决策。

  二、明确检查内容。本次检查内容是近三年来全镇13个村的财务管理情况,主要包括村级各项收入、村级各项支出、票据管理、资产管理、债权债务等是否符合财务规章规定等制度,特别是近三年来村级扶贫资金和新农村建设资金使用和管理方面的情况。

  三、明确检查要求。我镇依据《会计法》和《加强村级财务管理有关规定》等文件,全面查找制度和管理方面的漏洞,对查出的问题,要求各村在七日内整改落实到位;对履查不改、弄虚作假的村将按有关规定严肃追究相关人员的责任,切实通过此次检查提高全镇村级财务管理工作科学化、规范化、制度化、精细化水平。

  奉新县上富镇财政所:韩珍

上一篇:明月山区洪江财政所切实做好2019年 耕地地力补贴发放工作 下一篇:奉新县上富镇财政所多举措加强财政惠农资金“一卡通”发放管理