奉新县上富镇财政所多举措加强财政惠农资金“一卡通”发放管理
2019-05-14 15:54:05 来源:奉新县乡镇 作者:
【字体:
打印

  近年来,奉新县上富镇财政所财政惠农资金“一卡通”发放程序日益完善,发放工作取得了良好成绩。为进一步规范和完善财政惠农资金“一卡通”发放管理制度,我所从以下三个方面着手开展工作。

  一是加强领导,密切协作。加强各部门之间的协调合作,做到信息共享、责任明确,保证惠农资金及时、准确的发放到户。

  二是认真审核,严格把关。完善“一卡通”基础信息,及时处理因享受对象姓名与有效证件、账号不符,造成的信息更改工作,确保惠农补贴资金能有效、及时、安全发放。

  三是公开公示,接受监督。通过设立举报电话、群众意见箱、公开公示栏等渠道,对所有发放的惠农资金及时进行公示,自觉接受群众和社会的监督。

  截止目前,我所为农民发放的各种惠农资金共有24项,涉及农户3000多户,发放各种惠农资金180.7万元。

  奉新县上富镇财政所肖娜(供稿)

上一篇:奉新县上富镇财政所“三明确”组织开展村级财务专项检查 下一篇:上高县镇渡乡财政所“三举措”加强扶贫资金管理