丰城市顺利推进新农村“厕所革命”
2019-05-14 15:58:43 来源:丰城市财政局 作者:
【字体:
打印

​  厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到国家人民的健康和环境状况。为切实改善农民群众生活条件,补齐影响群众生活品质的短板,从2018年起,我市启动实施农村“厕所革命”,计划到2020年,新建农村公厕496座左右,计划投入3000万元,全面消灭农村旱厕,实现水冲式卫生厕所全覆盖。

  近期,市农业农村局、财政局、卫计委(爱卫办)三家联合对全市2018年在建公厕进行了督查验收,有143座公厕顺利通过验收,其中示范型公厕9座,达标型公厕134座。新农村建设农户改厕38000户,改厕率98%。对照省、宜春市要求,2018年我市新农村建设改厕任务全面完成。按照“先验收先补助、早验收早补助”的原则,对质量验收达标型和示范型农村公厕进行差异化奖补,奖补资金为48万元。对验收通过的公厕,市财政将在上级资金到位后及时拨付奖补资金。

  丰城市财政局陈建清


上一篇:高安市财政局提高2019年城乡困难群众救助标准 下一篇:丰城市财政局三举措做好机构改革工资统发业务衔接