丰城市财政局三举措做好机构改革工资统发业务衔接
2019-05-14 15:59:47 来源:丰城市财政局 作者:
【字体:
打印

  根据丰城市机构改革方案的部署,确保机构改革实施工作平稳有序推进,根据现行财政财务管理制度的有关规定,丰城市财政局工资统发中心三举措做好机构改革中工资统发工作。

  一、及时调整转移工资统发数据。根据涉改预算单位的人员调动通知安排,统一以涉改新单位为标准,调整转移相关人员工资数据,包括人员人事信息,实现“工资数据随人走”,确保机构改革中工资的正常发放。

  二、及时变更银行账户。根据《丰城市预算单位银行账户管理暂行办法》的要求,涉改新预算单位在规定时限内,开户设立零余额度账户,同时根据涉改旧单位现留存的资金大小情况,分批有步骤的逐步注销原有的零余额账户,并分类分项目转移到新开立的账户中,保证新旧账户之间,新旧预算单位之间平稳安全过渡。

  三、及时排查工资发放安全隐患。通过工资统发系统,对机构改革中身份证号、银行卡号相同的人事信息进行查重,避免冒领、重领统发工资现象,从而保证工资统发在机构改革过程中的正常运行。

  丰城市财政局肖啸

上一篇:丰城市顺利推进新农村“厕所革命” 下一篇:丰城市“三步走”出台专项扶贫资金管理办法及项目操作规程