丰城市“三步走”出台专项扶贫资金管理办法及项目操作规程
2019-05-14 16:01:25 来源:丰城市财政局 作者:
【字体:
打印

  为全面做好中央脱贫攻坚突出问题和共性问题整改工作,将整改工作落到实处,有效加强财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,确保资金安全,丰城市“三步走”认真修订新《丰城市财政专项扶贫资金管理办法》(以下简称办法)和《丰城市扶贫项目操作规程》(以下简称规程)。

  一、开门纳谏,征求意见。该市政府通过加密网给各乡镇(街道)、财政局、审计局、发改委、农业农村局等相关部门下发《办法》和《规程》征求意见稿,广泛征求意见建议;在重点扶贫乡召开求意见座谈会,听取基层村委书记、乡镇扶贫战线、财务战线人员的意见建议,讨论交流基层使用扶贫项目资金中的难点及困惑。

  二、协调推进,敲定细节。扶贫办与财政局两家召开协调会。两家单位相关人员一起就《办法》和《规程》的总原则、扶贫资金的使用范围及不可开支的范围、项目验收金额、项目资金的下达等问题进行了讨论,敲定《办法》、《规程》的实施细节问题,确保其可操作性和适用性。

  三、收集整理,建章立制。收集各方意见建议,对照相关文件依据,吃透脱贫攻坚精髓,整理出台《丰城市财政专项扶贫资金管理办法》和《丰城市扶贫项目操作规程》,建立手续简化、方向精准、质量高效、适用性强的专项扶贫资金制度,确保各类扶贫专项资金使用规范、安全、高效。

  丰城财政局农业科龚娟秀陈建清

上一篇:丰城市财政局三举措做好机构改革工资统发业务衔接 下一篇:​ 明月山财政局努力建设“六型财政”