上高县镇渡乡财政所“三举措”加强扶贫资金管理
2019-05-14 16:06:15 来源:上高县乡镇 作者:
【字体:
打印

  为了进一步加强扶贫项目资金管理,推动扶贫项目取得实效,围绕“真实、精准、及时”的工作要求,结合乡镇实际,镇渡乡财政所通过三举措扎实做好2019年扶贫专项扶贫资金管理工作。

  一是创新工作思路,理好项目清单。按照村级申报、乡镇初审、县级审核的流程,创新工作思路,对申报项目实行清单式管理,注重项目储备、立项的科学化、精细化。

  二是严格资金使用,推进全程监管。充分发挥乡财政所就地就近监管的作用,严把项目资金使用关,建立专项资金使用台账,实行项目资金动态管理,对项目实施进度及资金使用拨付情况每月一通报。

  三是完善拨付手续,落实考评机制。实行乡镇报账制,乡财政所根据项目单位提供的合同、发票、资金申拨单、竣工验收单及工程结算清单及时拨付项目资金,项目完工后同时对项目资金使用实施绩效评价,评价结果纳入年度乡镇财政资金管理工作考核,确保项目建设的真实性、有效性。

上一篇:奉新县上富镇财政所多举措加强财政惠农资金“一卡通”发放管理 下一篇:温汤财政所扎实做好2019年“一事一议” 项目申报工作