​ 明月山财政局努力建设“六型财政”
2019-05-15 09:39:34 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

​  2019年以来,明月山财政局以建设“六型财政”为目标,强化预算执行,深化财政改革,努力提高科学化、精细化管理水平,创建明月山巾帼文明岗,构建安全、规范、高效的财政运行机制。

  一是创建“学习型”财政。今年以来,明月山财政局高度重视提高财政干部素质,利用“一人一书”的学习形式,读书与谈个人体会相结合的办法,做到人员、时间、效果、内容四落实,并开展“财政文化大讲堂-国学篇”活动,让财政干部领略先贤的智慧,修身养性,获得收获,从而更好地开展工作。

  二是创建“创新型”财政,明月山财政局深入推进国库集中支付改革、非税收入收缴管理改革、政府采购电子商城改革,使财政管理适应形势变化、与时俱进。

  三是创建“民生型”财政,明月山财政局注重财政干部考评,不断修改完善财政干部职工岗位工作考评标准,对职责范围工作开展个人自评、股室互评、民主测评、领导点评等考核方式,促进机关作风切实转变,坚持公开选拔、民主评议、用实绩说话的选人用人制度。

  四是创建“服务型”财政,明月山财政局进一步落实了岗位目标责任制,从局长到干部,既有层层负责,又有分工合作,进一步健全各项规章制度,提前制定工作计划和工作安排,提高明月山财政局的工作效率和服务水平。

  五是创建“高效型”财政,明月山财政局要求全体干部职工按时到岗、按时离岗,有事请假,严禁迟到早退等不良工作现象,要求各科室“每周一会”并做好会议记录。明月山财政局持续提高预算支出执行效率,加强民生资金监管、规范发放程序、保障资金安全、加快支出力度,确保财政工作高效运行。

  六是创建“廉政型”财政,明月山财政局坚持认真贯彻党风廉政建设责任制,坚持不懈开展廉洁自律教育,强化明月山财政局干部的廉洁意识,严格执行财政纪律,做到财政资金公开、公正、透明。

  通过以上措施,明月山财政局积极营造争先创优、干事创业的良好氛围,推进建设“六型财政”取得明显成效。

  明月山财政局黄艳


上一篇:丰城市“三步走”出台专项扶贫资金管理办法及项目操作规程 下一篇:奉新县财政局四举措加强流域生态补偿专项资金管理