袁州区财政局积极推动《行政事业性国有资产管理条例》落地落实
2021-06-09 15:07:51 来源:袁州区财政局 作者:
【字体:
打印

  6月8日上午,袁州区财政局组织全区行政事业性单位参加了财政部《行政事业性国有资产管理条例》专题视频培训会,会议传达了学习《条例》有关内容及精神,会后我局对各行政事业性单位落实《条例》提出以下要求,推进《条例》在我区落地落实。

  一、充分学习《条例》内容

  《行政事业性国有资产管理条例》是我国行政事业性国有资产管理的第一部行政法规,各行政事业性单位要充分认识到《条例》的重要意义,充分学习《条例》内容,完全掌握《条例》各项有关规定,确保在今后工作中严格按照《条例》有关要求执行到位。

  二、大力宣传《条例》精神

  各行政事业性单位要做好《条例》的宣传解读工作,从《条例》起草的总体思路、主要亮点、主要内容等方面为广大群众进行全面深刻的解读,使广大人民群众知晓《条例》的精神。

  三、全面推进《条例》实施

  要求各行政事业性单位要在充分理解、深刻领会《条例》精神和内容的前提下,严格按照《条例》有关要求,加强对本部门行政事业性国有资产管理,确保《条例》有关要求落地落实。


  江西省宜春市袁州区财政局 严莉


上一篇:万载县财政局多措并举确保财政资金安全 下一篇:解民忧、强服务,明月山财政局认真开展 “我为群众办实事”实践活动