解民忧、强服务,明月山财政局认真开展 “我为群众办实事”实践活动
2021-06-10 09:26:49 来源:明月山财政局 作者:
【字体:
打印

​  自“我为群众办实事”实践活动开展以来,明月山财政局结合本单位职能及工作实际,紧盯群众最关心、最直接、最现实的问题,为民解忧、强化服务,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  一、一事一议财政奖补解民忧。我区温汤镇水口村为我区乡村旅游的排头兵,农家乐、民宿等旅游产业发展促进了村民增收。今年汛期以来,水口村上店组日常生活用水水质受到影响。明月山财政局在接到反映后,积极组织区社会事业局、温汤镇对饮水问题进行实地查验,通过一事一议财政奖补项目批复水口村生活饮用水改造项目奖补资金5万元,目前,该项目正在加紧实施,近期将投付使用解决该村28户村民、5家民宿、10家农家乐的日常生活用水问题。

  明月山财政局始终秉承为群众办实事的工作宗旨,积极发挥财政职能,2021年批复一事一议财政奖补项目13个,全力解决农田灌溉、生活用水及出行等各方面与辖区群众息息相关的民生问题。

  二、惠农补贴农户信息维护强服务。惠农“一卡通”补贴及时领取关乎民生政策落地,针对部分农户信息错误,导致未能及时到户的问题,明月山财政局积极强化服务意识,改变原来自下而上的农户信息纠错模式,主动担当作为,将未发放成功农户信息及时发聩至业务主管部门及乡镇,及时通知到户,让补贴对象在短时间内及时将错误信息进行修改并二次发放到位,让应发补贴实发尽发到位。2021年共计修改错误农户信息180余户,二次发放补贴金额20.47万元。


  明月山财政局 袁乾

上一篇:袁州区财政局积极推动《行政事业性国有资产管理条例》落地落实 下一篇:明月山财政局党组开展党史学习教育 “红色走读”活动