黄清华副局长深入基层落实“我为群众办实事”
2021-06-21 16:24:05 来源:政法科 作者:
【字体:
打印

为牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要目标,充分发挥财政职能作用,聚焦人民群众最关心最直接的民生事项,聚焦人民群众“急难愁盼”的突出问题,推动“我为群众办实事”活动取得实实在在成效,6月8-9日,局党组成员、副局长黄清华同志带领政法科人员深入丰城市、樟树市两地法院和公安局分别就破产案件援助资金保障、智慧安防小区建设问题开展专题调研。

黄清华副局长每到一地都认真听取破产案件援助资金保障工作和智慧安防小区建设资金保障工作情况汇报,并结合工作中存在的不足,提出了具体要求。他说:部分困难企业破产财产不足以支付破产费用,造成破产清算程序难以依法进行,破产企业职工和债权人权益难以保障,影响社会稳定,影响营商环境。财政部门要落实府院联动有关规定,设立破产案件援助专项资,强化破产案件援助资金保障。要全面贯彻落实全省、全市智慧安防小区建设工作要求,加大资金保障力度,确保今年底全市智能安防小区建成率达到70%以上的目标。


(政法科供稿)


上一篇:汤志平赴市融担公司开展党史宣讲 下一篇:建党百年•同唱一首歌|宜春市财政局:不忘初心颂党恩