宜春市财政局召开党组中心组理论学习扩大会专题传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-07-12 09:21:22 来源:人教科 作者:
【字体:
打印

  7月8日下午,市财政局召开党组中心组理论学习扩大会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,全局干部职工100余人收听收看了省财政厅举办的首期“财政大讲堂”——省委党校副校长杨会清教授以《奋斗百年路启航新征程》为题进行了专题讲座。讲座深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神的理论内涵、精神实质、实践要求,主题突出、内容丰富、深入浅出、旁征博引,具有很强的针对性、指导性,对于全省财政系统认真领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话,用以理论武装、指导实践、推动工作具有十分重要的意义。

  第二阶段,党组中心组理论学习成员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市财政局党组书记、局长林良友主持并讲话,在家局领导做了交流发言。

  林良友对学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调:一是注重带头示范,营造浓厚学习氛围。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重点学习内容,领导班子成员要坚持以上率下,带动所在支部、分管科室的干部职工再学习、再研讨,精研细读、学思践悟,掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。二是把握精神实质,激发干事创业动力。要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,传扬百年光辉历史,激发磅礴奋进力量,以史为鉴、开创未来,描绘好“十四五”宜春财政改革发展新画卷。三是传承红色基因,践行初心使命。要坚持以人民为中心的发展理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为财政工作的出发点和落脚点,坚持当好企业、群众的“勤务兵”,办好2021年度市政府十大民生实事,推动重点民生项目落地落实。四是坚持统筹结合,服务经济社会发展。要把学习习近平总书记“七一”讲话精神与完成年度工作目标任务相结合,坚持同统筹疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、增强国家重大战略任务财力保障、深化财税体制改革、加快建立现代财税体制、加强地方政府债务管理、推动区域中心城市建设等工作共推进,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的财政支撑。


上一篇:市财政局举行“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式 下一篇:市财政局离退休干部党支部换届选举圆满结束